您现在的位置:首页 »  发改动态 » 要闻动态
遵义:做大都市圈 培育增长极

“省第十三次党代会报告中提到,要着眼整体解决‘一老一小’问题,加快养老服务体系和普惠托育服务体系建设。这让我们看到了党对人民群众的关心,对民生事业的重视。”连日来,汇川区大连路街道航天社区持续掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮,社区党委书记、居委会主任刘旭婧也在深入学习中“瞄准”了下一步的工作目标。

刘旭婧告诉记者,航天社区老年人比较多,接下来将加强“航天社区共建共治联合党委”建设,充分发挥共建共治力量,提高养老服务水平,让社区“老有所养”的幸福成色更足。

事实上,深刻领会省第十三次党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,把学习成果转化为干事创业的工作实践,不折不扣推动省委决策部署在黔北大地落地生根、开花结果,航天社区只是一个缩影。

作为红色圣地、革命老区,遵义市将坚决落实省党代会部署,积极抢抓新国发2号文件重大机遇,按照省委“一二三四”总体思路,围绕“四新”主攻“四化”主战略,聚焦“四区一高地”主定位,立足资源禀赋、发挥比较优势,加快构建优质高效的现代产业体系、共同繁荣的城乡互融体系、内外发力的动能支撑体系、自然和谐的绿色生态体系、人民至上的民生保障体系、兴文塑魂的红色传承体系、全面过硬的党建引领体系,不断做大做强遵义都市圈、形成全省发展核心增长极,唱好“双城记”,建成辐射带动作用更强的省域副中心,努力为全省高质量发展多作贡献。

接下来,遵义市将以五年的奋斗,确保实现地区生产总值突破6500亿元,在全省占比提高1个百分点,形成全省发展核心增长极;地区生产总值年均增速高于全国、全省平均水平;城乡居民人均可支配收入增速高于全国、全省平均水平,分别达到8.5%和10%以上;经济快速发展的同时,实现资源禀赋优势、生态环境质量、社会保障水平同步提升,推动发展动能不断释放、发展效益持续向好、发展成果全民共享的“一突破、两高于、三提升”发展目标,最大限度缩小与全国现代化平均水平的差距,推动红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义建设取得实质进展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: