您现在的位置:首页 »  发改动态 » 要闻动态
遵义市政协主席汪海波到赤水市宣讲省第十三次党代会精神并开展巡河工作

5月10日,遵义市政协主席汪海波到赤水宣讲省第十三次党代会精神并开展巡河工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终胸怀国之大者,把赤水河生态环境保护放到长江经济带发展中去,放到厚植高质量发展的生态优势中认识,持续增强抓好生态环境保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断推动生态文明建设出新绩。

汪海波一行先后前往丙安水库、长江中上游珍稀特有鱼类观测站、复兴镇集镇环境治理项目等地,就生态环境督察反馈问题整改情况以及赤水河赤水段沿河村级污水处理设施建设情况进行督导调研,听取工作情况汇报。

在随后召开的赤水河河长制工作会议上,赤水市、仁怀市、习水县相关领导作了河长制工作情况汇报,与会人员就当前工作中存在的困难及需要帮助解决的问题进行交流讨论。

汪海波指出,近年来,市、县、乡、村四级河长都做了大量卓有成效的工作,取得了较好成效,也为继续做好赤水河巡河工作、推进生态文明建设先行区建设奠定了良好基础。

汪海波强调,要统筹好认识与行动的关系,进一步深化认识、强化共识,持之以恒做好赤水河生态环境保护这篇大文章。要统筹好发展与生态的关系,深入践行“绿水青山就是金山银山的理念”,守护好赤水河这一湾清水。要处理好外部要求与内在主动的关系,进一步发挥积极性、主动性、创造性,对标对表抓好中央第二轮生态环境保护督察反馈意见的整改落实。要统筹好分工与协作的关系,赤水河沿线各级党委和政府要以强烈的责任感和使命感,把赤水河生态环境保护作为加强生态文明建设的重要内容,突出组织领导、责任担当和主动作为,努力推动赤水河生态环境保护再上新台阶。

赤水市委、市政协有关负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: